Kamis, 09 Juni 2011

Cara memasak Mie Instant yang SEHAT

Berhubung mie instant ini sepertinya sudah menjadi cemilan sehari-hari
para anggota tim development dalam proyek, maka kurasa tips ini cukup
berguna.
Biasanya, kita memasak mie instant (mi siap saji) adalah dengan cara
mendidihkan air kemudian memasukan mie ke dalamnya setelah itu
memasukkan bumbu dan masak kira-kira 3 menit, angkat kemudian siap
untuk dimakan.
Sebenarnya ini adalah metode yang SALAH dalam memasak mie instant (mi
siap saji). Dengan melakukan cara tersebut, sebenarnya  kita memasak mi bersamaan
dengan bumbu-bumbu di dalam air yang mendidih, yang pada dasarnya
bumbu-bumbu tersebut mengandung MSG (bahan penyedap), secara tidak
lansung itu akan merubah senyawa kimia dari bahan penyadap itu sendiri
menjadi racun.
Selain itu bahwa kamu sadar atau tidak, bahwa mie instant adalah mie
yang sebenarnya dilapisi bahan lilin dan itu akan membutuhkan waktu
sekitar 4 sampai 5 hari untuk tubuh kita memproses  pengeluarkan
lapisan lilin tersebut setelah mengkonsumsinya.
Jadi inilah tata cara memasak mie instant secara benar tanpa menyakiti
tubuh ataupun merusak kesehatan, yang mungkin sudah kamu ketahui
ataupun tidak.
(1) Didihkan air di dalam panci kemudian masukkan mi kedalamnya
(2) Apabila mi sudah matang, angkat dan tiriskan mi dengan menggunakan
saringan kemudian buang sisa air rebusan, yang dimana air tersebut
mengandung lapisan lilin.
(3) Didihkan air kembali di dalam panci sampai mendidih, masukkan mie
ke dalamnya kemudian matikan api.
(4) Pada langkah inilah ketika api dimatikan tetapi air masih panas
barulah masukkan semua bumbu-bumbu untuk membuat mie instant dengan
sup.
(5) Apabila kamu akan membuat mi goreng, angkat mie dari air yang
sudah mendidih, tiriskan mi kemudian campurkan dengan bumbu-bumbu,
siap disajikan sebagai mi goreng kering.
Mudah-mudahan informasi ini sangat berguna bagi kesehatan penggemar
mie instant,  dan mohon pakailah metode memasak mie instant tersebut
dengan memperhatikan efek sampingnya.
sumber : http://samsonasik.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar